Informasi Dunia Perempuan dari Portal Online Khusus Perempuan

Kalau kubilang bahwa aku tak kenal yang namanya creambath di salon, perawatan wajah, apalagi spa … sebagian orang menatapku tak percaya. Hari gini??? Sedangkan sebagian perempuan lain punya jadwal rutin ke salon dan spa langganan mereka. Hehe … masih ada yang seperti aku? Tos dulu ah. Sampai detik ini kunjunganku ke salon sebatas buat potong rambut, empat sampai lima bulan sekali (jangan dibalik ya, bisa abis dong rambutku).

portal-perempuan-indonesia
Kategori Beauty, portal online khusus perempuan

Aku sih santai saja menanggapi ketakjuban orang. Yang namanya perempuan kan bermacam-macam. Ada perempuan yang gemar memasak sampai ikut kursus dengan biaya fantastis; ada juga yang lebih suka uji coba di dapur sendiri. Ada perempuan yang merasa mantap jika perawatan dari ujung rambut sampai ke ujung jari kaki dipercayakan pada klinik kecantikan; ada yang merasa cukup dilakukan sendiri. Ada perempuan yang kondisi keuangannya terbatas sehingga menahan diri agar tak mengeluarkan biaya ekstra; ada juga yang kondisi keuangannya leluasa namun memilih untuk menyalurkannya ke hal-hal lain. Dunia perempuan itu luas kan? Pilihan sikap juga beragam.

Nah, jenis perempuan yang suka mencari tahu dan mencoba-coba sendiri itu aku banget. Dari uji coba resep roti dan masakan sampai menerapkan teknik make-up, kukerjakan dengan bantuan artikel media cetak maupun informasi dunia perempuan yang beredar di internet. Bagiku seru sih, menjalani proses dari tidak tahu apa-apa menjadi (lumayan) tahu.

informasi-dunia-perempuan
Kategori Videos, portal online khusus perempuan

Makin ke sini, aku lebih banyak browsing artikel dari internet dibanding berburu informasi dari media cetak. Lebih cepat dan praktis menurutku, meskipun aku tetap mencintai koran, majalah dan buku. Alasan kepraktisan inilah yang membuatku kini lebih akrab dengan artikel-artikel yang kudapat dari mesin pencari.

Masalahnya, semakin lama dunia maya semakin kebanjiran unggahan dari siapa saja dan dari mana saja; dari artikel yang beneran mengulas isi judul sampai artikel clickbait yang bikin sebal pembacanya. Kalau saja ada lebih banyak portal online khusus perempuan yang mewadahi kumpulan informasi dunia perempuan, tentu akan menghemat banyak waktu dan kuota, pastinya.

portal-online-khusus-perempuan
Kategori Wellness (Me and Mind), portal online khusus perempuan

Eh, belum lama berangan-angan begitu, baru-baru ini aku mendapat info tentang satu lagi portal perempuan Indonesia yang langsung saja kukunjungi. Dengan tampilan yang mobile-friendly, portal online khusus perempuan ini menyuguhkan kategori Style, Beauty, Wellness, Entertainment, Relationship, Leisure dan Videos. Cukup lengkap juga, bahkan di kunjungan pertama aku sudah betah berlama-lama melahap beragam informasi yang disuguhkan. Apalagi artikel-artikelnya dibuat singkat tapi padat, bahkan sebagian dilengkapi info durasi baca yang berkisar antara 50 detik sampai satu menit.

Cocok banget dah Glitzmedia.co ini buat para perempuan yang kudu multitasking. Dari berita populer, video resep yang lagi hits, tips kecantikan, tren fashion, sampai ulasan produk, disediakan di sini. Asyik kan? Bertambah satu lagi nih andalan informasi dunia perempuan buat kita.

(Sumber gambar: Glitzmedia.co)

Iklan

3 respons untuk ‘Informasi Dunia Perempuan dari Portal Online Khusus Perempuan

Terima kasih telah berkunjung dan menyempatkan waktu untuk berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s