Suatu Siang di Susan Spa’s Pandan Restaurant

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Susan Spa & Resort

Selesai Ujian Akhir Semester, agenda sekolah si bungsu memasuki masa jeda. So, Senin kemarin kami manfaatkan buat melipir sejenak ke daerah Bandungan. Mulanya sih si bungsu asal sebut saja tanpa kejelasan mau apa dan mau ke mana di sana. Akhirnya setelah sampai di Bandungan kami putuskan untuk ke Pandan Resto yang ada di Susan Spa & Resort. Terakhir kami ke situ adalah lima tahun yang lalu saat menginap sekeluarga.

Sampai di sana pemandangan yang menyambut kami masih relatif sama. Itu tandanya tempat ini terawat dengan baik.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Resto-nya ada di sisi kanan tangga. Judulnya Pandan Restaurant.

IMG_1380

Pemandangan yang bisa dilihat dari dalam resto antara lain La Kana Chapel kesukaan pasangan muda yang akan mengikat janji, taman yang berisi beberapa jenis ayam dan burung merak, dan swimming pool yang kebetulan hari itu sedang dibersihkan.

IMG_1384

Resto ini menyediakan traditional and western cuisine.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Sate Ayam Goreng Lontong.

Pilihan pertama jatuh pada Sate Ayam Goreng Lontong. Untuk ukuran sate, potongan daging ayamnya termasuk besar, tapi empuk waktu digigit. Sesuai dengan namanya, tampaknya mengolahnya tidak dibakar tetapi digoreng. Lumuran saus kacang yang menyelimutinya membuat rasanya mirip dengan sate bakar.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Mie Kuah Penang

Selanjutnya, Mie Kuah Penang. Mie berkaldu udang yang dilengkapi udang segar, telur rebus, irisan tahu goreng, kentang kukus, kubis, taoge, dan sawi hijau ini bercita rasa ringan. Cocok disantap sebelum menyeruput minuman, sebab bila lidah sudah terkondisi dengan minuman manis, bumbunya jadi kurang mengena. Sayurnya terasa segar. Kentangnya matang sempurna. Hanya mienya kurang kenyal, mungkin karena terlalu lama merebusnya.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Beef Burger Steak

Pilihan terakhir adalah Beef Burger Steak. Steak-nya empuk dan mudah dipotong, dengan bumbu yang sedap dan sayuran yang dimasak dengan tingkat kematangan yang tepat.

IMG_1389
Avocado Coffee & Banana Coffee

Untuk minuman kami pesan Avocado Coffee dan Banana Coffee. Yang pertama disajikan dingin, sedangkan yang kedua tersaji panas dalam cangkir. Masing-masing punya kelezatan sendiri. Manisnya pas.

Selesai makan, kita bisa berkelana dulu di lokasi Susan Spa. Tinggal menunjukkan nota dari resto, kita pun beroleh akses untuk menjelajah ke dalam. Bila tidak ke resto-nya dulu juga tak apa, tapi harus membayar IDR 25.000 per orang jika ingin berkeliling.

IMG_1390
Burung merak yang sedang membanggakan keindahan bulunya.
IMG_1399
Jalan menuju ke La Kana Chapel
SAMSUNG CAMERA PICTURES
Inilah La Kana Wedding Chapel yang dapat digunakan untuk upacara pernikahan dan sesi foto pre wed.
IMG_1400
Tampak depan dan belakang
SAMSUNG CAMERA PICTURES
Pemandangan dari belakang chapel
SAMSUNG CAMERA PICTURES
Salah satu ruang terbuka di Susan Spa
SAMSUNG CAMERA PICTURES
Area menuju suite rooms

Jam pun merambat semakin sore. Meski masih betah merasakan belaian angin di tempat sejuk ini, telah tiba saatnya pulang.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Bersiap meninggalkan Susan Spa *abaikan urutan jam yg ngaco akibat ngambil gambarnya ndak urut
Iklan

22 thoughts on “Suatu Siang di Susan Spa’s Pandan Restaurant

  1. Heru Arya

    Wah… ini blog lainnya y mbak? Khusus membahas travel gitu ya? Keren. Pengen buat juga. 🙂

    Btw, aku ngira pertama ini tempatnya bukan Resto, tapi tempat Spa gitu. Ternyata keduanya. Wah-wah… Aku pengen nih, ke situ. Pasti mahal banget ya mbak? Apalah daya yang baru kelar wisuda ini. 😀

    Nabung dulu ah…

    Suka

  2. Aul Howler

    Aduh

    Makanannya aja bikin ngiler begitu
    Tambah lagi lokasinya banyak banget spot spot cantik yang view nya kayak luar negri begitu
    PENGEN KESANAA
    Btw harganya agakkkk….
    Hihihih

    Suka

  3. fanny fristhika nila

    enak bgt ya makan di tempat kece begini, biasanya napsu makan bisa naik berkali2 lipat 😉 .. mie rebus penang nya menggoda bgt mbak.. dulu pas masih kuliah di penang, aku srg nih beli mie rebus ini :D.. seger, apalgi kalo ujan2 makannya

    Suka

Terima kasih telah berkunjung dan menyempatkan waktu untuk berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s