Kira-kira tiga bulan yang lalu kami sekeluarga diundang makan malam di sini. Waktu itu anak-anak terkesan sekali dengan crispy apple pie, hidangan penutupnya. Sampai-sampai ketika kami late dinner ultah si bungsu, dia memilih untuk balik lagi ke sini.
Eden. Namanya seperti sebuah taman, tapi sebenarnya tidak luas-luas amat sih, apalagi lokasinya ditempati berdua dengan Fish & co.
Namanya juga late dinner, jadi sebenarnya itu sudah melewati jam makan malam. Tapi belum sampai tengah malam juga, entar kalau start-nya tengah malam namanya jadi supper dong.
Bukan sengaja ingin telat makan sih, tapi terpaksa aja karena kami harus menunggu si sulung pulang dari luar kota. Jadi kami mengisi perut dulu dengan menu makan siang yang dihangatkan.
Sekitar jam sembilan malam kami sampai di resto yang berlokasi di jalan dr. Wahidin ini. Maunya sih langsung makan … tapi kan butuh waktu buat pilih-pilih menu dulu. Butuh waktu buat menunggu dimasakin juga. Jadi yaaa sabar sebentar ya.
Akhirnya keluar juga pesanannya. Minumannya keluar dulu.
![]() |
Iced honey lemon basil, green juice & iced apple mint. Starfruit juice-nya ndak kepotret. |
Beberapa saat setelah itu pesanan si bungsu dan papanya keluar.
![]() |
Italian beef stew |
![]() |
Japanese dory curry with rice. Naaah, starfruit juice-nya kelihatan. |
Menyusul pesanan si sulung.
![]() |
Salmon Tongseng with rice |
Punyaku muncul paling belakang.
![]() |
Dory with parmigiana sauce |
![]() |
Crispy apple pie with green tea ice cream yang bikin anak-anak ketagihan. |
Wuah kelihatannya enak-enak semua nih.
Pengin juga ngerasain crispy apple pie nya 🙂
SukaSuka
Sama, aku juga masih penasaran sama yg satu itu. Belum puas makannya 😀
SukaSuka
Wah-wah… Ini bener-bener makanan yang menggugah selera banget. Tapi, untuk harganya gimana kak? Cantumin dong, siapa tau sesuai kantong Pangeran. XD
Paling suka sama Hidangan Penutupnya. Pasti enak banget.. 🙂 Jadi laperkan… Hem… XD
SukaSuka
Saking lapernya jadi endak potret menunya ^^ … tapi daftar harga bisa diintip di youtube kok, judulnya “kampoeng kuliner – menu resto eden dr wahidin semarang”
SukaSuka
Dory curry nya nampak menggiurkan! Yumm! 🙂
SukaSuka
plating-nya emang dibikin supaya menggugah selera ya 🙂
SukaSuka
evy, kamu dimana sekarang? masih ingat aku? stay in contact ya.
SukaSuka
Hai Regina, nice to have you here. Let’s keep in touch 🙂
SukaSuka
salmon tongseng kyk apa itu? penasaran hehee
SukaSuka
Mirip kayak tongseng kambing, dagingnya diganti salmon. Rasanya lebih ringan tapi tetep sedap, dan minus aroma ‘prengus’ kambing ^^
SukaSuka
aku pengen nyobain apple pie nya 🙂
SukaSuka
aku setelah nyobain malah pingin cari resepnya 🙂
SukaSuka