Melirik Hong Kong-Shenzhen-Macau

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Late post. Tahun lalu diminta Ibu menemani ke sini. Sebenarnya Ibu ingin mengunjungi Hong Kong saja, tetapi karena paket tour-nya menyertakan Shenzhen dan Macau ya sudahlah, toh ndak ada ruginya.

Aku tidak terlalu ingat detilnya karena tadinya tak ada niat untuk ditulis di blog. Yang jelas kuingat adalah capeknya bolak-balik berurusan dengan keimigrasian pada tour ini. Apalagi di bagian imigrasi Shenzhen, uh, ketat banget. Kami sempat tertahan cukup lama gara-gara salah satu peserta diragukan keaslian identitasnya. Ternyata foto di paspornya dijepret sebelum hidungnya dioperasi plastik! Duh, ada-ada saja. Tapi di imigrasi Hong Kong dan Macau fine aja tuh.

Satu lagi yang paling berkesan capeknya adalah gotong-gotong koper waktu mau nyeberang ke Macau naik feri. Naik-naik ke puncak tangga dermaga itu sesuatu banget deh, apalagi aku sekaligus bawain koper Ibu. Untungnya ada sesama peserta yang berbaik hati nolongin.

Saking sengsaranya kami ngangkutin koper keluar-masuk ferry, sampai ndak ada yang berani belanja banyak di Macau lho. Pada takut kopernya membengkak. Eh, ternyata … pas mau bertolak dari Macau fasilitas dermaganya bedaaa banget! Gak ada yang namanya lengan mau copot lantaran angkat-junjung koper lewat tangga. Ada fasilitas eskalatornya euy! Shenzhen dan Macau emang beda jauh.

Langsung kita intip foto-fotonya saja ya.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Window of the World, Shenzhen
SAMSUNG CAMERA PICTURES
Niagara Falls (Window of the World, Shenzhen)
SAMSUNG CAMERA PICTURES
Leaning Tower of Pisa (Window of the World, Shenzhen)
SAMSUNG CAMERA PICTURES
St Basil’s Cathedral (Window of the World, Shenzhen)
SAMSUNG CAMERA PICTURES
Splendid China, Shenzhen
SAMSUNG CAMERA PICTURES
The Great Wall (Spendid China, Shenzhen)
SAMSUNG CAMERA PICTURES
The Forbidden City (Splendid China, Shenzhen)
hk10
The ruins of St Paul, Macau
egg tart
Egg tart Koi Kei yg paling beken di The Venetian, Macau. Kalo ndak nyicip rugi.
SAMSUNG CAMERA PICTURES
The Venetian, Macau
SAMSUNG CAMERA PICTURES
The Golden Bauhinia Square, Hong Kong
SAMSUNG CAMERA PICTURES
Hong Kong
SAMSUNG CAMERA PICTURES
Madame Tussauds Wax Museum, Hong Kong
SAMSUNG CAMERA PICTURES
Madame Tussauds, HK
SAMSUNG CAMERA PICTURES
Madame Tussauds, HK
SAMSUNG CAMERA PICTURES
Madame Tussauds, HK

Ada beberapa atraksi dari China Folk Culture Village dan Macau Cruise yang masih ingin kuunggah di blog ini. Semoga bisa segera terlaksana ya.

Iklan

10 thoughts on “Melirik Hong Kong-Shenzhen-Macau

  1. Fanny f nila

    itu egg tart nya yg aku pgn bangeettt kalo ntr ke macau.. Udh terkenal kemana2 kalo enakkan.. aku sih tiap traveling lebih suka wisata kuliner soalnya mbak :D.. Kalo belanja2 ga begitu suka.. inget ama bagasi pesawat , takut exceed ;p

    Suka

    • evylia hardy

      Egg tart nya mantep bener. Tapi jangan keliru beli, di Venetian ada dua yg jual itu. Kami ditunjukin yg asli oleh local guide-nya, harganya mahalan dikit tapi enak bener.
      Temenku ada yg mencar duluan dr rombongan & keliru beli, nyesel dia waktu nyicip yg asli

      Suka

  2. Dee - @HEYDEERAHMA

    Penasaran coba egg tart-nya! 🙂
    Kamu menginspirasiku supaya someday bisa ajak ibunda plesiran juga nih.. *nabung dulu

    Suka

  3. nh18

    Aduh …
    postingan ini membangkitkan kenangan lama saya …
    saya pertama kali ke luar negeri ya ke HK … jadi kota ini mempunyai tempat khusus di hati saya (aaiihhh)

    BTW. Saya belum pernah ke Shenzhen. Saya banyak dengar obyek wisata Window of the World, layak untuk dikunjungi. Mudah-mudahan saya bisa ke sana

    Salam saya

    Suka

Terima kasih telah berkunjung dan menyempatkan waktu untuk berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s